Gastronomía Ecuatoriana
Gastronomía Ecuatoriana
Seco de Pollo con patacones
Entreviste a Alejandro (Papá)
Descripción:
El me supo informar que el seco de pollo con patacones es originario de la Península de Santa Elena
Ingrediente:
1 pimiento
1 tomate
1 cebolla
Sal
Achiote
1/2 de aliño
Verde garrabanete
Preparación:
Para realizar ese plato, lo primero que se debe realizar es lavar el tomate, la cebolla, el pimiento, se los pica y se los pone en la licuadora con un poco de agua y se licua, luego en una olla se lo pone junto al pollo que se le agrega el aliño, el achiote, la sal con un poco mas de agua y se verifica hasta que comience a hervir, de ahí se pela el verde garrabanete y se lo corta en modo de chifles y se los pone a freír una vez que estén medios frito se los saca y se los aplasta con un maso o algo redondo hecho esto se los pone a freír nuevamente cuando ya estén fritos se los saca y se los pone en una servilleta para que se les reduzca el aceite, después verificamos si el pollo ya esta, cuando el pollo ya este listo se lo sirve junto a los patacones y si desea se lo puede acompañar con un aguacate.
Consejos:
- Fue que me dio fue sustituir el arroz por los patacones ya que los dos siendo carbohidrato seria más favorables los patacones y acompañarlo con ensalada o aguacate.
- También se puede cambiar el achiote por la cúrcuma al ser esta mas saludable
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